Инвестиционная политика стран БРИКС (на примере Индии и Китая) (Беликова К.М., Ахмадова М.А.)

- . . , , . , , , - , - , - , , , , Инвестиции важны для экономики любого государства, поэтому для успешного инвестирования за рубеж чрезвычайно важно знание форм, в которых инвестирование возможно, и условия их реализации, деятельности и пр. Юридические исследования, мы коснулись характеристики некоторых форм реализации инвестиционной деятельности в Китай — компаний иностранного капитала , дочерних предприятий иностранных компаний на территории КНР, партнерств с иностранными участниками [1]. В настоящей статье мы хотим представить результаты исследования и правового анализа деятельности двух форм совместных предприятий далее — СП , в которые облекаются инвестпроекты с участием иностранцев в Китае — паевое и кооперационное совместные предприятия.

Китай у ворот: новый аудит отношений Китая и ЕС

Подтверждением тому является создание Подкомиссии по инвестициям Белорусско — Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с целью обеспечения полного и оперативного выполнения задач по развитию инвестиционного сотрудничества Республики Беларусь и КНР [62]. Иностранные инвестиции в Китае являются одним из важнейших факторов экономического роста, о чем ярко свидетельствуют темпы экономического развития КНР, который на сегодняшний день представляется мировым лидером по привлечению иностранного капитала.

Конституционные нормы КНР, также как и в Республике Беларусь, являются первым уровнем китайской правовой системы:

Цель работы — выявление особенностей правового развития КНР на современном этапе реформы, стимулирования притока иностранных инвестиций. . 2 Севальнев В. В. Источники правового регулирования на-.

Контроль и средства правовой защиты Введение к работе Актуальность темы исследования определяется необходимостью формирования эффективной рыночной экономики в России и осмысления, в связи с этим, опыта развития правовой регламентации налогообложения в других странах. Учитывая важность политических и экономических отношений Китайской Народной Республики и Российской Федерации, большой научный интерес представляет, в частности, правовое регулирование налоговой системы этого государства и отдельных его территорий.

В решении задач нашего дальнейшего сотрудничества знание налогового права друг друга становится непременным требованием. Вот далеко не полный перечень событий, произошедших за последние несколько десятилетий, и каждое из них имеет определённое отношение к налогообложению. Здесь и применение налоговых льгот для привлечения иностранных инвестиций, и право органов представительной и исполнительной власти на отказ от фискальных платежей, и заключение налоговых соглашений с непризнанным государством, и приведение налогового законодательства в соответствие с унифицированными правилами, и т.

К этому следует добавить также то, что материковый Китай произвёл уникальное объединение Гонконга и Макао с сохранением действовавших на этих территориях налоговых систем. В результате этого Китайская Народная Республика является единственным государством в мире, в рамках которого одновременно сосуществуют три налоговые системы. Де-факто существует также налоговая система Тайваня. Исследование законодательства территорий Китая, правоприменительной и судебной практики, а также доктрины позволяет заметить особенности, 4 преимущества и недостатки правового регулирования налоговой системы, а также даёт возможность сформулировать предложения, которые могут быть интересны для России.

Налоговые преимущества, доступ к соседним рынкам, статус крупных финансовых центров делают эти города и центрами инвестиций в азиатский регион. Хотя доля гонконгских бизнесменов, вкладывающих в экономику Китая, довольно значительна, многие иностранные инвесторы используют Гонконг для той же цели. На сегодняшний день Гонконг, безусловно, является самой популярной юрисдикцией, где учреждаются структуры для последующих инвестиций в Китай, Среди стран-источников таких инвестиций Сингапур находится только на третьем месте.

Если говорить об иностранных инвестициях в другую крупную страну региона — Индию, то здесь первенство принадлежит Маврикию, в основном, благодаря тому, что многие индийские бизнесмены используют островную юрисдикцию для реинвестирования в родную страну. Некоторое время назад маврикийские холдинги предоставляли возможность применять освобождение от налога на прибыль от прироста капитала, однако новое законодательство о борьбе с уклонением от налогов устранило это преимущество.

Второе место по объему иностранных инвестиций в Индию занимает Сингапур, в то время как Гонконг и вовсе не входит в первую десятку.

Регулирование иностранных инвестиций на двухсторонней основе имеет в КНР КНР заключила 8 межгосударственных (с США г., ФРГ г., .. Нормативно-правовые организационные особенности регулирования.

Природоресурсное право; аграрное право; экологическое право Количество траниц: Иностранные субъекты горного права. Формы участия иностранных субъектов в освоении нефтяных ресурсов. Источники права, регулирующие освоение нефтяных ресурсов иностранными лицами. Механизм и условия предоставления иностранным нефтяным компаниям права на освоение нефтяных ресурсов. Право собственности иностранных нефтяных компаний на добытую продукцию. Использование попутного нефтяного газа иностранными компаниями.

Охрана недр и окружающей среды при освоении нефтегазовых месторождений иностранными нефтяными компаниями. Права и обязанности иностранных нефтяных компаний. Правовое регулирование нефтяных операций. Правовая защита иностранных нефтяных компаний при освоении нефтяных ресурсов.

Россия и Китай: взаимные инвестиции (опыт правового регулирования для евразийской интеграции)

Россия и Китай становятся все ближе друг другу как в политической, так и в экономической сферах. Эффективное взаимодействие и сотрудничество между странами невозможно без юридической составляющей. На конференции активно обсуждаются правовые, политические и экономические аспекты взаимовыгодного и эффективного сотрудничества, анализируются потребности российских и китайских компаний в области права. В связи с реформой третейского законодательства в России особое внимание уделяется разрешению споров: Рассматриваются вопросы арбитрабильности отдельных категорий споров, а также проблемы исполнения решений международного коммерческого арбитража и иностранных судебных решений в Китае.

Подробно изучаются и анализируются финансовые рынки России и Китая, перспективы размещения и обращения ценных бумаг и иных производных финансовых инструментов, выраженных в юанях.

Что касается правового регулирования иностранных инвестиций в . для привлечения иностранных инвестиций в КНР являются энергетика, продиктовано особенностями политического и экономического развития той или иной.

В статье рассматриваются роль иностранных инвестиций в экономике Китая в условиях глобального передела мировых ресурсов, и, особенно, проблемы национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Китае. Развитие инвестиционного законодательства Китая послужило основой для выявления следующей закономерности динамики правового регулирования иностранных инвестиций в этом государстве с развивающейся экономикой: Данный термин не включает в себя филиалы, созданные в КНР зарубежными инвесторами.

Китайское законодательство содержит весьма жесткие предписания относительно закупок товаров на внутреннем рынке. Законодательные акты разрабатываются неспешно, основательно и редко подвергаются пересмотру. В статье вопросы инвестиций и коррупции рассматриваются воедино.

Ваш -адрес н.

Конституции Китайской Народной Республики. Особое значение для регулирования иностранных инвестиций имеют положения ст. Все находящиеся на территории Китая иностранные предприятия и другие иностранные хозяйственные организации, а также смешанные предприятия, основанные на китайском и иностранном капитале, должны соблюдать законы Китайской Народной Республики. Названные выше положения публично-правового характера определяют, таким образом, внешнюю инвестиционную политику Китая по отношению к иностранным инвестициям - иностранной частной собственности, разрешая иностранное инвестирование в различных организационно-правовых формах в соответствии с законами КНР, защищая их законные права и интересы.

Наряду с Конституцией, в КНР было принято несколько сотен законов и подзаконных актов, прямо или косвенно регулирующих инвестиционный процесс с участием иностранцев. К таким законам и подзаконным актам относятся:

В году количество иностранных инвестиций в КНР составило о . В то же время правовое регулирование иностранных инвестиций в целом 23 См.: Ван Юншэн. Особенности правового положения иностранных лиц.

Перспективы роста прямых иностранных инвестиций в КНР Введение к работе Актуальность темы исследования. Используемые иностранные денежные средства включают внешние займы и прямые иностранные инвестиции ПИИ. Последние играют ключевую роль в функционировании современных экономических систем как развитых, так и развивающихся стран. ПИИ — это реальность современной мировой экономики, с которой невозможно не считаться.

Огромнейший потенциал ПИИ может сыграть роль незаменимого рычага, способствующего переходу стран с трансформируемой экономикой к цивилизованной рыночной экономике. Однако не все страны в равной мере готовы и могут извлекать выгоды от привлечения ПИИ. Китай и Россия - две страны, демонстрирующие полярные подходы к их привлечению.

Дипломные, курсовые работы и научные статьи по праву и экономике за 2020 год

Сравнительный анализ инвестиционного законодательства России и Китая Жарикова Т. Несмотря на то что основные составляющие экономической и социальной сферы модернизированы и приведены в соответствие с мировыми стандартами, в Российской Федерации наблюдается тяжелый период для развития экономики. Для заполнения существующих пробелов и успешного реформирования экономики необходимо привлечь и задействовать все возможные источники финансовых ресурсов, одним из которых является иностранный капитал.

Но для того, чтобы иностранные инвестиции активно поступали в отечественную экономику, нужно создать благоприятный фундамент. Многие исследователи и практики ищут пути привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику, но наиболее эффективный путь еще не найден.

Успехи Китайской Народной Республики в проведении экономической Здесь и применение налоговых льгот для привлечения иностранных инвестиций .. В диссертации отмечены такие особенности правового регулирования.

Введение к работе Актуальность темы исследования обусловлена рядом социально-экономических, политических и юридических причин. Вступление Российской Федерации 22 августа г. Поэтому Россия должна учитывать опыт других государств, которые в зависимости от сложившейся экономической ситуации предпринимают различные меры для того, чтобы удержать или привлечь прямые иностранные инвестиции далее — ПИИ , а в некоторых случаях, наоборот, ограничить их объемы.

Руководство Российской Федерации неоднократно озвучивало намерение повысить объем привлеченных иностранных инвестиций. При этом из всех иностранных инвестиций именно ПИИ ввиду их ориентированности на создание производства и привнесение в него современных технологий способствуют комплексной модернизации экономики. К сожалению, государственное управление в данной сфере вряд ли можно назвать успешным.

В связи с этим актуальными являются проведение системных исследований проблем правового регулирования в такой сфере, как прямые иностранные инвестиции, а также форм государственного воздействия на деятельность коммерческих юридических лиц с ПИИ, в том числе в зарубежных странах, лидирующих в мире по объемам привлеченных инвестиций такого рода. Поэтому именно Китай долгое время будет основным экономическим и политическим партнером России. Ведь согласно данным Росстата в г.

Правовое регулирование иностранных инвестиций в экономике России. Опыт Китая

Мудрый Юрист Национально-правовое регулирование иностранных инвестиций Веселкова Евгения Евгеньевна, доцент кафедры авторского права, смежных прав и частноправовых дисциплин Российской государственной академии интеллектуальной собственности, кандидат юридических наук, доцент. Веселковой рассматриваются особенности правового регулирования иностранных инвестиций в отдельных группах стран мира.

Особое внимание уделяется льготам, предоставляемым иностранным инвесторам.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности зарубежных Динамика привлечения иностранных инвестиций в Китае; Особенности.

Предприятия с иностранными инвестициями поощряемых видов деятельности могут рассчитывать на определенные льготы. При создании предприятий с иностранными инвестициями в разрешенных видах деятельности применяется национальный режим. При создании предприятий с иностранными инвестициями в ограничиваемых видах деятельности предъявляются дополнительные требования повышенный размер минимального уставного капитала, дополнительные требования к учредителю, ограничения на деятельность в Китае, ограничение максимальной доли иностранного инвестора.

Создавать предприятия с иностранными инвестициями в запрещенных видах деятельности запрещается. В отдельных регионах страны и специальных экономических зонах действуют особые правила регулирования иностранных инвестиций. Например, в новых специальных зонах Шанхайская зона свободной торговли, специальные зоны Цяньхай, Наньша, Хэнцинь на юге Китая действуют перечни специальных ограничительных мер.

Отдельные вопросы, связанные с созданием и деятельностью предприятий с иностранными инвестициями, урегулированы нормативно-правовыми актами Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества до преобразования данного министерства в г. При этом необходимо учитывать, что законодательство КНР постоянно совершенствуется и обновляется, что может отразиться на действительности содержания справочника. В справочник включены переводы нормативно-правовых актов на русский язык.

Специальные меры по допуску предприятий с иностранным капиталом в специальной зоне Цяньхай г.

Россия и Китай: партнеры по праву

Правовое регулирование горных отношений в КНРтекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Право собственности на недра и их ресурсы. Развитие института права собственности в сфере недропользования в Китае. Субъекты права собственности на недра. Объекты права собственности на недра.

Далее в иерархии нормативных правовых актов КНР следуют законы (в Беларуси Временное регулирование к руководству по иностранным инвестициям от Главными особенностями китайских СЭЗ являются.

, . , , , , . , , . При этом квалификация в качестве инвестора имеет практическое значение, во-первых, в связи с получением различных преференций и прав, предусмотренных национальным и международным правом, регулирующим инвестиционный процесс, во-вторых, при регистрации для допуска к осуществлению предпринимательской деятельности например, в случае установления ограничений для иностранных инвесторов при выборе вида деятельности , при приобретении недвижимости, разрешении инвестиционных споров и т.

Субъектами инвестиционной деятельности могут выступать лица физические и юридические, в том числе, действующие от имени государства государственные предприятия [1. С одной стороны, под иностранным инвестором понимают любое физическое или юридическое лицо , которое реально вкладывает имущество, приобретенное им вне российской юрисдикции, в объекты предпринимательской деятельности на территории России [2]. С другой стороны, признается, что инвестором является собственник средств , затраченных для создания, расширения или модернизации производственных мощностей или инфраструктурных объектов, обеспечивающих материальные и духовные блага [3.

Собственником может быть и частное лицо, и государственное. Законодательство, теория и практика различных стран исходят из нескольких основных концепций - места учреждения инкорпорации компании принцип инкорпорации ; реже - национальности лиц, являющихся собственниками компании-инвестора; места осуществления ею своей деятельности принцип оседлости ; места осуществления контроля в отношении компании-инвестора.

Принцип национальности лиц — собственников-инвесторов подвергается критике в науке, как и принцип инкорпорации. Такая критика представляется нам справедливой. Видимо, по этой причине обороты набирает популярность теория контроля.

Сравнительный анализ инвестиционного законодательства России и Китая (Жарикова Т.)

Правовое регулирование налоговой системы Китайской Народной Республики: Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора юридических наук. Учитывая важность политических и экономических отношений Китайской Народной Республики и Российской Федерации, большой научный интерес представляет, в частности, правовое регулирование налоговой системы этого государства и отдельных его территорий. В решении задач нашего дальнейшего сотрудничества знание налогового права друг друга становится непременным требованием.

Вот далеко не полный перечень событий, произошедших за последние несколько десятилетий, и каждое из них имеет определённое отношение к налогообложению. Здесь и применение налоговых льгот для привлечения иностранных инвестиций, и право органов представительной и исполнительной власти на отказ от фискальных платежей, и заключение налоговых соглашений с непризнанным государством, и приведение налогового законодательства в соответствие с унифицированными правилами, и т.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В КИТАЕ ют темпы экономического развития КНР, ко- . Китая. Главными особенностями китайских.

Контакты Юридический консалтинг Проведение юридического исследования необходимо, если Вам предстоит принять важное деловое решение в незнакомой правовой среде. Всесторонний юридический анализ возникшего в Вашей деятельности вопроса или ситуации, общая информация о правовых условиях предпринимательской деятельности позволяет Вам избежать серьезных ошибок и принять правильное решение. Мы занимаемся составлением юридических исследований по широкому кругу вопросов, связанных с ведением предпринимательской деятельности в Китае, включая вопросы налогообложения, регистрации организаций в КНР, ведения в КНР отдельных видов предпринимательской деятельности, защиты прав интеллектуальной собственности, трудового законодательства.

Примеры из нашего опыта: Импорт и реализация нефтепродуктов в КНР В рамках консультации мы рассмотрели ограничения в КНР на иностранный капитал в сфере оптовой и розничной реализации нефтепродуктов, условия выделения квот на импорт нефти и нефтепродуктов, правовое регулирование и требования к предприятиям с иностранным капиталом в данном виде деятельности, а также налогообложение предприятий с иностранным капиталом в КНР.

Кроме того, в консультацию включена информация об осуществлении расчетов и репатриации дивидендов. Импорт и реализация кофе в КНР В рамках консультации мы рассмотрели условия ввоза в КНР готовой продукции, требования к реализации импортируемых продуктов питания, правила создания предприятий с иностранным капиталом, а также налогообложения в КНР.

Правовые системы России и Китая